Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Ingredienti:

Piselli a Km o “La Tenuta di Ernesto” 1 kg (scopri il nostro prodotto)
Cipolle bianche 100 g
Panna fresca liquida 20 g
Grana Padano DOP 50 g
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale 400 g

Preparazione:

Per preparare la vellutata di piselli inziate a preparare il brodo vegetale, quando sarà pronto mondate la cipolla, poi affettatela; In un tegame fate scaldare l’olio leggermente a fuoco basso e tuffate la cipolla .

Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci. Dopodichè unite i piselli (che usiate piselli freschi o congelati il procedimento sarà lo stesso), salate, pepate e mescolate il tutto.

Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi coprite con 350 g di brodo vegetale ( tenetene da parte 50 g). Continuate la cottura per altri 15-20 minuti, dopodichè spegnete il fuoco e usando un mixer ad immersione,frullate il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte  fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata.

Aggiungete la panna fresca riaccendete il fuoco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso. Trasferite la vostra crema di piselli all’interno di un colino  e setacciatela aiutandovi con una spatola per renderla ancora più cremosa.

Impiattate la vostra vellutata di piselli  e guarnitela con delle scaglie di Grana Padano a piacere prima di servirla calda o tiepida come preferite.

Fonte: Giallo Zafferano

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