Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

Ingredienti:

Mele Fuji 700 g (Scopri il nostro prodotto)
Zucchero 200 g
Farina 00 200 g
Burro 100 g
Latte intero (a temperatura ambiente) 200 ml
Uova (a temperatura ambiente) 2
Limoni 1
Lievito in polvere per dolci 16 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico

Preparazione:

Per realizzare la torta di mele per prima cosa sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria, e tenetelo da parte. Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo fino ottenendone circa 30 g, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo. Sbucciate le melee levatene il torsolo con l’apposito attrezzo. Poi tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine tagliandole per il lato corto.

Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola e irroratele con il succo del limone , mescolandole bene: questa operazione servirà a non farle annerire. Passate poi a setacciare la farina 00 con il lievito in polvere . Poi, in una ciotola capiente, versate le uovae metà della dose di zucchero, quindi 100 g 10. Aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.

Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente . Aromatizzate con la cannella in polvere e aggiungete anche la scorza di limone grattugiata 16. Poi, sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati. Quando le polveri saranno completamente incorporate, abbassate la velocità delle fruste elettriche e versate il latte a filo a temperatura ambiente.

Quando anche il latte sarà completamente incorporato fermate le fruste: l’impasto è pronto. A parte sgocciolate le mele in un colino per eliminare il succo di limone e versatele nell’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporarle bene 22. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l’impasto. La torta è pronta per essere infornata 24: cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

A cottura ultimata sfornatela  e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

Fonte: Giallo Zafferano

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